Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Ага О_О

Скандинавская ведьма
Количество просмотров "0" %)
Из 22. Йей, я определенна крута Ж)
Увидела у Скитти НГ-поздравлялку. Сделала себе такую же каку.
Ах да. Еще мой индекс позитива 65 %)

Вывод сегодняшнего дня: Если мои слова все время кого-то обижают, я лучше буду молчать.

18:50 

Одинока и счастлива. (взято с мэйл.ру)

Скандинавская ведьма
Во все времена считалось, что одинокая женщина неполноценна. Даже если она получила хорошее образование, сделала неплохую карьеру, состоялась как творческая личность и даже имеет партнера или, проще говоря, любовника, но всё-таки не создала семью, её непременно жалеют и выискивают изъяны в характере, внешности, душе и считают неудачницей. А так ли плохо женщине жить одной, не создавая семью? И почему всё больше женщин в последнее время сознательно выбирают одиночество?

А женщины, счастливо побывавшие замужем, всё чаще задаются вопросом:

Почему чем дольше ты живешь в браке, тем больше убеждаешься, что самое счастливое время в вашей жизни было ДО него… и тем чаще задаешься вопросом: а вообще, ЗАЧЕМ это было надо? Разве плохо было встречаться, когда вы действительно этого хотели, стремились друг к другу всей душой, каждый раз с трепетом собираясь на эти встречи. И когда не надо было с мучительным нежеланием решать бытовые вопросы. И когда вы всегда имели возможность просто побыть одной, не желая никого видеть после тяжелого дня, и не были обязаны объяснять, что же вдруг с вами случилось.

И почему это называется "совместным ведением хозяйства", если ты всё равно всё делаешь одна, только в два раза больше? И детей всё равно растишь одна, бегая по поликлиникам, родительским собраниям и музыкальным школам, рассказывая об устройстве вселенной, одновременно чистя картошку и рисуя первые буквы на заледенелом стекле автобуса по дороге из бассейна с ребёнком. И почему времени никогда не хватает, хотя в школе учили, что если рабочей силы становится в два раза больше, то время, затраченное на работу, должно сократиться, как минимум, вдвое?

И почему, наконец, обретя любящего партнера, ты не расслабляешься и не погружаешься в нирвану любви и счастья и не наслаждаешься законным обладанием, а продолжаешь бороться за него с новой силой. Отвоевывая у телевизора, компьютера, друзей, подруг, секретарш и вообще всех женщин моложе тебя, используя новейшие разработки косметических фирм, неизвестных дизайнеров и тяжелой артиллерии в виде силовых тренажеров. И почему весь мир, лежавший у твоих ног на пороге ЗАГСа, вдруг сузился до размера спины супруга, повернувшегося к монитору передом, а к тебе задом?

Почему семья — это естественно? Два и более совершенно разных человека с разной физиологией, психологией, наследственностью, привычками и вкусами на одной территории с одной, обычно, ванной и туалетом — это естественно??? Почему нельзя просто заниматься любовью? Просто разговаривать, гулять по крышам, лежать на первой травке, ходить в кино, театры и даже на футбол… но возвращаться каждому в свою пещеру? Почему нужно спать вместе? Просыпаться вместе? Бежать наперегонки в ванную и спорить, кому варить кофе? Первые пару месяцев это ещё весело, а потом ведь становится уже принципиальным.

Ведь какое это было счастье приходить домой, когда хочешь, ни перед кем не отчитываясь! Ведь мы так мечтали об этом с 15 лет!!! И делать уборку раз в неделю, лишь вытирая пыль, занимать ванную комнату столько, сколько потребуется, не собирая очередь под дверью. И не наводить красоту два раза в день — утром и на ночь. Носить удобное белье, а не сексуальное. Ходить дома в халате!!! Он ведь для этого и предназначен. Спать в бигуди! Есть на ночь столько, сколько требует организм! Смотреть сопливые мелодрамы, фигурное катание и даже плакать, не маскируясь под аллергию…

Предположим, сто лет назад женщине даже выйти одной из дома было неприлично, не то чтобы остаться старой девой. Но теперь, когда девушка совершенно спокойно может отправиться одна не то что в круиз или на модный курорт, а даже в космос, всё равно, если ей некому варить борщ по возвращении с орбиты, то все её научные достижения коту под хвост. Как женщина она не состоялась!

Общественное мнение за последние пару тысяч лет в этом вопросе осталось неизменно. Считается, что одиночество — это страдание. И если одинокий мужчина — это скорее образ романтичный, этакого опытного, но разочаровавшегося ковбоя, не встретившего пока ещё свою половинку, то одинокая женщина — это сама «мировая скорбь». Как бы она ни выглядела спокойной, уверенной и счастливой, мы уверены что это всего лишь маска! Ну не может быть женщине хорошо одной! Даже если она законченная карьеристка и эгоистка, кто-то же должен ей об этом говорить, кроме переживающей за печальную судьбу дочери матери.
Наверно, каждый мужчина с детства уверен, что каждая женщина мечтает выйти замуж, во-первых, а всё остальное уже во-вторых. И если она с жаром отнекивается и смеется над таким заявлением, она или врет, или ненормальная. Женщина, решившая родить ребёнка без нагрузки в виде мужа, вызывает недоумение, как бы она ни была обеспечена и самостоятельна. Ну у ребенка ведь должен быть отец! Даже если он будет принимать минимальное участие в воспитании ребёнка, ограничиваясь подарками на День рождения и Новый год, а то и вовсе бросит семью через год, не выдержав ночных криков и запаха мокрых пеленок. Даже пережив несколько сексуальных революций, общество совершенно не может принять как норму абсолютно автономное существование человека типа "женщина" от человека типа "мужчина" в сфере личных отношений.

Семья считается единственной формой совместного существования мужчины и женщины, и чтобы быть счастливыми, они должны жить вместе, вести совместно хозяйство и сообща воспитывать детей. Даже если двое любят друг друга много лет, уверены в долгосрочности своих отношений, проводят вместе всё свободное время и праздники, настанет момент, когда родственники, друзья и знакомые начнут намекать или уже спрашивать прямо, ну когда же они поженятся? И кто-то, поборов смятение, предложит-таки переехать к нему, и другой, послушавшись робкого голоса рассудка, согласится. И начнутся хлопоты по обживанию гнезда, перетаскиванию вещей, размещению их на чужой территории, раскрытию маленьких личных тайн, обсуждению хозяйственных вопросов.

В первые месяцы совместного проживания вы думаете, ну какая ерунда, что он не закрывает тюбик зубной пасты, когда люди любят друг друга! А через несколько лет, обнаружив утром, что засохшая паста никак не выдавливается, и вы вынуждены выковыривать её маникюрными ножницами, опаздывая на работу, вы уже на грани нервного срыва. Вы видите в зеркале свое перекошенное от раздражения лицо, со взявшимися откуда-то морщинами, и начинаете утро с обмена едкими упреками, а не поцелуями, как раньше…

И если раньше его недостатки казались всего лишь препятствиями, которые вы с лёгкостью сможете преодолеть, то спустя несколько лет они стали просто отвратительными привычками, которые только раздражают. И тут однажды, подперев рукой щеку с мокрыми дорожками от слёз, задумываешься… А так ли нужно мне совместное проживание с кем-то даже очень любимым в одном помещении? И почувствуете, как остро нуждаетесь в уединении. Но необходимое вам пространство физической и эмоциональной свободы и независимости трудно обеспечить в рамках семьи.

По мнению психологов, одиночество — это явление социальное, вызванное устоявшимися в обществе стереотипами. Часто мы испытываем страх перед одиночеством, потому что боимся не справиться с жизненными трудностями и гласных или негласных обвинений в эгоизме, инфантильности, нежелании отдавать себя другим и даже лени. И конечно, очень плохо организованная государственная социальная поддержка старых одиноких людей пугает больше всего. Сегодня одиночество — это одна из наиболее болезненных проблем в обществе. Особенно в России, где сильны социальные стереотипы и прослеживается явный перевес женского населения. Но ведь и одиночество может быть разным. Есть люди, которые в силу особенностей характера не умеют завязывать стабильные дружественные или любовные отношения, страдающие от этого и считающие себя ущербными и никому не ненужными. Они мечтают о семье и детях.

Есть люди, потерявшие любимого человека и смирившиеся со своим одиночеством, уже не желая завязывать новые отношения. Они вызывают неодобрение своих родственников и друзей нежеланием жить «полноценной» жизнью после утраты( смерти партнера или развода), выходить в свет, завязывать новые знакомства, найти какой-то другой интерес в жизни. Чаще всего эти люди больше страдают от навязчивой заботы и внимания друзей, чем от одиночества, и не считают кого-либо виноватыми в своем положении.

Но также сегодня появился целый слой людей, которые сознательно выбирают жизнь solo и не чувствуют себя несчастными и уж тем более ущербными и виноватыми. Они чувствуют себя вполне комфортно, устанавливая свободный стиль жизни, и не имеют потребности создавать семью, не желая этого и не завися, наконец, от общественного мнения. Они ведут активный образ жизни, отдавая большую часть себя профессиональной деятельности или общественной. И они имеют право на понимание и уважение и не заслуживают пусть и невысказанного осуждения, презрения и жалости. Это их выбор. И вряд ли общество вправе сегодня называть их неудачниками или неудачницами. Скорее, это самодостаточные люди. Такие женщины свободны от стереотипов и общественного мнения.

К сожалению, очень часто бывает, что во внешне счастливом браке, одобренном общественным мнением и моралью, каждый вечер, ложась не одна в постель рядом с близким и любимым человеком, ты плачешь в подушку от боли непонимания и чувствуешь себя одинокой и никому не нужной.




20:25 

...

Скандинавская ведьма
Я чего-то не понимаю или жизнь и правда неправильная?
Или просто не стоит читать баш? Несмотря на крики от "атишнегов", как они себя называют, что баш "тупеет", от ИХ высказываний он умней не стал.
Но не об этом речь.
Знаете... просто как больно сжимается сердце. Читаешь и понимаешь "А, пусть думают, что хотят".
А неприятно.
Почему мужики считают себя идеалами?
Почему они думают, что они совершенство?
И что женщина - это какой-то образ, прототип, незаершенная программа, которую всю жизнь надо делать?
Они ставят себя выше. Сильнее. Умнее.
При этом женщина для них никто.
Так - "существо", с которым, извиняюсь, можно потрахаться.
Да неправда это. Не идеалы, и далеко вы от них... Но бестолку. Я уже устала пытаться это доказать.
Мир надо видеть и с другой стороны.

Одна из цитат, которая меня вымораживает и которой я смело поставила "минус"
"Меня все время мучил один вопрос:"Раз природа такая умная и оставляет в процессе естественного отбора все только самое лучшее, почему она не оставила только девушек с большой грудью???""

@музыка: Юля Савичева и Антон Макарский - Это судьба

21:43 

Бла-бла-бла

Скандинавская ведьма
Немного проапгрейдила свой комп. Благодаря брату, который мне это достал %)
На работе поступило предложение на Новый Год, вместо корпоративной вечеринки, пойти и покорить Эльбрус ж)

10:27 

Скандинавская ведьма
Блять... я вообще ничего не понимаю.
Почему мужики взяли привычку на меня орать? >_<
Я ведь не всегда добрая. Я могу и сорваться, чтоб их.

22:58 

Скандинавская ведьма
Достали...

20:04 

?_?

Скандинавская ведьма
Сегодня существо мужского пола назвало меня, цитирую "Пресная, скучная, обычная, точно такая же как все"
Я в шоке -_-
Неужели... я и правда такая? %(

@музыка: Yui Makino - Amrita

11:07 

Жесть %)

Скандинавская ведьма

20:23 

Аааа, я стреляюсь ж)

Скандинавская ведьма
Вот за что я не люблю мужчин, так это за то, что когда едешь в переполненной маршрутке, где даже сидеть не свободно, волей не волей приходится прижиматься к рядом сидящему телу. И от этих мужчин, черт бы их побрал, такое тепло исходит, что хочется положить голову и уснуть.
Ааааа, и это меня бесит %)

@музыка: Yui Makino - Amrita

14:37 

Ayrton> все болезни от нервов, а все лекарства на спирту!

Скандинавская ведьма
Забавная вещь приснилась. Кто-то позвонил по телефону. Я подхожу к трубке, беру ее и произношу такую фразу: "Охаё! ой... то есть ня-ня". Сама с себя ржала %)

Итак. От Аминяка мне досталося ж)

Мракобеска - Ну Майти я знаю еще с тех пор как она была Майти %) а щаз я даже путаюсь кто она ж) вообще-то, человека с таким отношением к жизни и еде я не встречала ни-ког-да! Это довольно удивительно %) а так как тут надо писать про отношения, то скажу одно - хоррррооооошооо отношусь ж)
DarthVader - а Яша мой бывший революционный муж ж) замечательный человек и прекрасный друг, обожаю его :Ъ
Oriona - Ориона ^_^ ну вообще, все время хочется звать ее Ори-ня %) но она запретила, поэтому не называю. Ну Ориона тоже человечек удивительный в моей жизни. Это что-то такое да эдакое, жутко позитивом от нее настраиваешься. Круууто :D
[Diabolic] - Деви - это ня. Я люблю Деви, она труууууу! Я ее понимаю когда она не понимает почему ее другие не понимают %) во замутила. Деви-ня, мы еще с тобой попоем караоке Хао ж)))
Erinmund - Полик, друг гвардеец!!! Да прибудет с нами сила! Странно, а ведь он на дневинках не сидит %) я видела много, так называемых, становлений Полика. он такой разный %) увидела бы в реале, потрепала бы ему щечки :Ъ Чмоки тебе ^^

От Орионы. э %)
Ami-chan - Аминяк!!!! Ами это няк! Это вообще ходячее отличное настроение. с таким подходом к жизни и жить легче. Надо обязательно с ней встретиться. Но она не хоооочет, упертая :Ъ люблю Аминя. Таких людей невозможно не любить %)
Tiasha - я читаю ее дневник. Мне интересна, как бы сказать, та манера, с которой она пишет о своей жизни. необычно довольно-таки. Больше нас ничего не связывает.
Йолли-тян - Чии это Чии, а не Йолка! ;( Чии... ну что я могу сказать. Ага, тру %) правда, иногда яне успеваю за ходом всех ее мыслей и фраз о.о ну это можно списать на мою старость %) а еще она талантище ж) Трушка :D
Маори - отношение? Никакое. Читаю ее дневник.
Testament - тоже просто читаю дневник. Не знаю этого человека, хотя он для меня свою фотку вывешивал ж)

Фанни - ФАННИ КРУТ КАК ЯКУТ!!!! А еще он козявка :Ъ и ваще, я его люблю Ж) он тру братец.

17:59 

!!!

Скандинавская ведьма
Ах да, забыла. Я же сидела на стуле великого Гота! Я крута ж)

20:38 

Скандинавская ведьма
_^_^__^ __^____^
--Л!--Л!--Л!--Л!------Л!
---Л!--Л!--Л!--Л!---Л!
--Л!--Л!—Л!--Л!-Л!
--m_______mm
---m_______m
----m______m____________________________^ --^ ---^ ---^
-----m______m________________________^__Л!--Л!--Л!--Л!
------m______m_______________________Л!__Л!--Л!--Л!--Л !
-------m______ m_______________________Л!_Л!--Л!--Л!--Л!
--------m_______m______________________ Л!m________m
---------m_______m______________________m__________m
----------m__mmmm______________________m__________m
-----------_mm____mm@@_______________m___________m
@mmm mm @»___m__@_______________m___________m
-v________________m*______________m____________m
---mmmm___________m____________m_____________m
-------------m_____________m_______m_____________m
, mmmmёmm_____________m___mm______________m
---*****------m______________m________________m
----------------m_______________________________m
---------------m______________________________m
-------------m______________________________m
------------m_____________________________m
----------m______________________________m
---------m______________________________m
--------m______________________________-m
-------m_______________________________-m
------m________________________________m
-----m_________________________________m
-----m_________________________________m
-----m_________________________________m
------m________________________________m
------m________________________________m
--------m_______________________________m
---------m______________________________m
-----------m___m_______________________m
-------------m___m___________________mm
--------------m___*-m______________mm
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
--------------m______m_____________m
-------------m____m_______________m
-------------m____m_______________m
------------m_____m_______________m
-------------m______m______________m
---------------m____m_______________m
---------------m____-m_______________m
---------------m____-m_______________m
---------------m____-m_______________m
---------------m____-m_______________m
---------------m____-m_______________m
-------------..m____-m______________--m
-------mmmG_____-m_______________m
--***____________m_______________m
-****___mmmmmm________________m
----****m________________________m
------****__,;mmmmmmmmmmmmmm
----------****_______________________
@@@@----@@@----@@@---@@@-----@@@-----@@@@
@-----@---@---@---@------ @-- @--- @---------@---@
@-----@---@@@----@@-----@@------ @@------@------@
@-----@---@--------@-------@--@---- @------@@@@@@
@-----@---@--------@@@---@@@-----@@@--@--------@

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Скандинавская ведьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:43 

Выборы.

Скандинавская ведьма
Чорт. Надо хоть раз в жизни сделать что-то неординарное. И сделаю ж)
"Внимание, Флешмоб на выборах!..
Все просто: в избирательских бюллетенях надо дорисовать квадратик и написать "Партия Ктулху" и туда поставить галочку.
Разошли это всем своим контактам и получи Ктулху в парламент))"

17:43 

Синема, синема, синема...

Скандинавская ведьма
Иду на "Обитель Зла 3" Ж)

12:47 

Что-то в последнее время цитирую баш.

Скандинавская ведьма
"Игорь:
дрочила - новый взгляд на старые вещи.
Игорь:
хуй - мужчинам, которые любят женщин, которые любят мужчин.
Игорь:
Весело и вкусно! хуй!
ХЩЩЩ™:
сижу одна в кабинете, решила ранку стрептоцитом присыпать пока никто не видит, достала зеркало, рассыпала на него стрептоцит, на экране твоя надпись с генератора слоганов "дрочила-новый взгляд на старые вещи", я разумеется ржу, заходит начальница: картина маслом, дорога белого порошка на зеркале и дикий ржач на весь кабинет!!!

Дура блять тупая, от порошка не ржут, убейся апстену вобщем"

Что я хотела этим сказать. ЗАДРАЛИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ, которые вечно ставят свои ДУРАЦКИЕ И ТУПЫЕ комменты в какую-то цитату. Ах да. Видать у автора коммента опыт немногократный был)

22:15 

Мляяя...

Скандинавская ведьма
Парни, какие вы скучные Х_х
И при этом жутко любите только себя и превозносите в этом мире только себя
"M.
почему у меня такое впеетление что из большенства моих знакомых, трезво мыслить, рассуждать и анализировать могу только я >.<

S.
может, потому что большинство твоих знакомых - девушки?" (с) Бор

И еще. Слово "знакомиться" пишется через мягкий знак!!!!!

@музыка: Tristania - Deadlands

09:29 

Баш меня убьет. Ржала все утро %)

Скандинавская ведьма
xxx
а у меня английский и хранехерили
yyy
хранехерили?
yyy
А что это за язык?
yyy
Как звучит?
xxx
ненавижу т 9. и французский

22:24 

Скандинавская ведьма
Вот поражают меня мои некоторые "хотения" Дернул меня полезть по случайным дневникам. Блин О_о
На всех дневниках, что я нарывалась было одно - я люблю, я любима и бла-бла-бла по этому поводу, как они счастливы и все такое. А в одном так воообще линйка "Жду свою радость из армии уже 9 месяцев и два дня"
Ппц. Куда катится мир...

@музыка: Within Temptation - Frozen

17:30 

Йа люблю ибацо! (с) Баш.

Скандинавская ведьма
Ппц. Жуть как хочется йебатся Ж)

Дневник Мольки

главная